Newsletter

Oktoberfest: Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas inicia com atividades nesta quinta-feira

8 de outubro de 2019

Divulgação Senac-RS

Entre 10 e 20 de outubro, serão realizadas 20 oficinas de Gastronomia para o público em geral

A 35ª Oktoberfest movimentará a cidade de Santa Cruz do Sul entre 9 e 20 de outubro mais uma vez. O Senac da cidade traz ao evento uma série de oficinas gastronômicas gratuitas que acontecerão na Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas, no Pavilhão 3

As atividades serão ministradas pelas docentes e chefs Cátia Leal Silveira e Ana Elisa Passos, do Senac Santa Cruz, por Mamadou Sène, da Faculdade Senac Porto Alegre, e por Bryan Chaplin, do Senac Pelotas. Ramon Giovanaz, vencedor do 3º Concurso Prato Típico Alemão, também ministra oficina no dia 11.

A diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Laner, destaca que a participação da Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas já está consolidada na programação da Oktoberfest. “Em 2018, mais de 900 pessoas passaram pela Escola e puderam aprender, de forma gratuita, um pouco mais sobre a culinária alemã. Neste ano, trazemos 20 oficinas que serão apresentadas por chefs do Senac da cidade e de outros locais, mas todos com o propósito de trazer o melhor da Gastronomia para o público em geral”, acrescenta.

As inscrições são gratuitas e são realizadas diretamente no Pavilhão 3 da Oktoberfest. Mais informações sobre a Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas podem ser obtidas pelo telefone (51) 3711-6460 ou na própria instituição. O Senac Santa Cruz do Sul fica na rua Venâncio Aires, 300.

Confira a programação das Oficinas de Gastronomia:

10 de outubro (quinta-feira)

19h | Chef: Catia Leal da Silveira

Oficina: Filé Suino ao Molho de Especiarias e Salada Crocante

11 de outubro (sexta-feira)

19h | Chefs: Ramon Giovanaz

Oficina: “Eisbier” – Vencedor do 3º Concurso Prato Típico Alemão

12 de outubro (sábado) – Programação Especial Dia das Crianças

Chef: Ana Elisa Passos

15h | Brigadeiro sem fogão (Fudge)

17h | Doguinho

19h | Mousse de Nutella

13 de outubro (domingo)

Chef: Bryan Chaplin

15h | Batata Doce com Costelinha

17h | Camafeu

19h | Schweinefleisch Sandwich

15 de outubro (terça-feira)

Chef: Catia Leal da Silveira

11h | Cuca de Ricota com Uva

14h | Pretzel Alemão

16h | Moqueca, Suco de Coco, Arroz com Salsinha e Petit Gateau

19h | Cuca de Cerveja com Bacon

17 de outubro (quinta-feira)

Chef: Ana Elisa Passos

19h | Porco Oktober

18 de outubro (sexta-feira)

Chef: Catia Leal da Silveira

19h | Assado Realeza e Chucrute

19 de outubro (sábado)

Chef: Mamadou Sène

15h | Torta de Morango

17h | Costela Suína com Maçã

19h | Peixe à Moda da Bavária

20 de outubro (domingo)

Chef: Mamadou Sène

15h | Panqueca de Batata

17h | Frango com Páprica

19h | Lombo de Porco recheado com Ameixa