Newsletter

Evento com oficinas e final do Chef Mesa Brasil marca o Dia Mundial da Alimentação em Porto Alegre

16 de outubro de 2019

Largo Glênio Peres receberá oficinas sobre aproveitamento integral de alimentos no dia 16 de outubro

 

Para marcar o Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, o Sesc Comunidade preparou ações gratuitas e abertas à comunidade no Largo Glênio Peres, em frente ao Mercado Público de Porto Alegre. O evento começa às 10h e terá oficinas de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos e de artesanato.

A programação também inclui a final do concurso Chef Mesa Brasil, que tem como objetivo incentivar o uso integral dos alimentos. A partir das 15h, os finalistas das categorias entidades sociais e público em geral deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para a degustação do júri, que será composto por profissionais de gastronomia e jornalistas amigos do Programa Mesa Brasil. Os ganhadores de cada categoria, que serão conhecidos a partir das 16h30, ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante.

 

Dia Mundial da Alimentação 2019 em Porto Alegre

 

Data: 16/10 (Quarta-feira)
Horário: 10h às 17h
Local: Largo Glênio Peres, em frente ao Mercado Público
Atividades gratuitas

 

Programação:

 

10h: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Programa Mesa Brasil

10h15: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Saia da Casca

11h: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Programa Mesa Brasil

11h: Oficina de artesanato do Programa Sesc Envolva-se

11h45: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Saia da Casca

12h30: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Programa Mesa Brasil

13h15: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Saia da Casca

14h: Oficina de culinária sobre aproveitamento integral de alimentos – Programa Mesa Brasil

 

15h: Abertura do concurso Chef Mesa Brasil

15h15: Apresentação dos finalistas da categoria Público em Geral

15h45: Apreciação dos jurados

15h50: Apresentação dos finalistas da categoria Entidades Sociais

16h20: Apreciação dos jurados

16h25: Apuração das notas

16h30: Divulgação do vencedor do concurso e encerramento do evento