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Um duelo de receitas cearense e gaúcha: carne de sol x carne de charque

17 de agosto de 2020

Divulgação Senac-RS

Festival de Gastronomia Senac acontece de forma on-line até o dia 28 de agosto

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil até o dia 28 deste mês. E nesta terça-feira, 18 de agosto, o chef do Senac Ceará Pedro Ferreira e o chef da Faculdade Senac Porto Alegre Bruno Ivanoff irão “duelar” na live “Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque”. Para acompanhar a realização das receitas pelos especialistas, a transmissão ocorre às 19h no Youtube do Senac-RS através do link: https://bit.ly/Duelo-RS-Ceara

A carne de sol e o charque são métodos de conservação da carne, mas a diferença entre eles é o processo utilizado. O primeiro, é típico do nordeste brasileiro, onde a carne é salgada e colocada em local coberto e bem ventilado para secar. Já o charque, muito conhecido pelos gaúchos e demais sulistas, utiliza o sol como método de secagem da carne salgada. Então, nada mais justo que um duelo! Os chefs cearense e gaúcho prepararão as receitas ao mesmo tempo. 

A inscrição é gratuita e a programação completa do evento pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Programação Festival de Gastronomia

Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/

*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento. 

*Programação sujeita a alterações.

18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque

Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinhando em família

Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Pizza Napolitana

Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco

Chef Joca Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal) 

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana 

Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira

Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão

Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro

Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia,  servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon

Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA) e Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”

Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa

Horário: 19h

Plataformas: Facebook do Senac-RS e  Youtube do Senac-RS

 

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína

Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS