Newsletter

Vamos fazer juntos? Senac Bento Gonçalves ensina receita deliciosa em live

26 de agosto de 2020

Foto: Ingrid Holsbach

Uma receita tradicional de origem italiana, também conhecido como gnocchi, fez parte dos jantares de diversas famílias, levando muito sabor e nostalgia para vida de tantos. Querendo reforçar esses laços e ajudar você a aproveitar o tempo em casa para experimentar novas receitas na cozinha, o chef e treinador das Competições Senac-RS, Gilles Saraiva, preparou uma receita especial para você: nhoque de semolina. O passo a passo será ensinado em uma live no Facebook do Senac Bento Gonçalves, no dia 3 de setembro, às 19h. Acesse: www.facebook.com/senacbento.

O chef Gilles é formado no tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, cursou Hospitalidade na Newcastle College, Inglaterra, em parceria com o ministério do Turismo. Além disso, trabalhou em restaurantes como Del Barbiere e Patissiêr, ao lado de chefs como Marcelo Shambeck, Marcelo Gonçalves e Mauri Olmi. Atualmente, é professor no curso de Cozinheiro da Faculdade Senac Porto Alegre e treinador e avaliador regional das Competições Senac de Educação Profissional.

Confira os ingredientes para receita e não perca a live!

Nhoque de semolina

Ingredientes:

Nhoque

125g de semolina

500ml de leite

1 ovo

100g de parmesão

100g de manteiga

Creme de ricota

250g de ricota

100ml de leite

1 limão siciliano

50g de parmesão

Óleo de manjericão

100ml de azeite de oliva

1 molho de manjericão

Tomate e pele de tomate:

300g de tomate cereja

Equipamentos:

2 panelas médias

2 assadeiras (28cm)

Frigideira média

Liquidificador

Ralador

Faca de chef

Mais informações sobre o evento você pode conferir no site www.senacrs.com.br/bento ou pelo telefone (54) 3452-4200.