Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac participa da 45ª Expointer 
26/08/2022
Geral

 

De 27 de agosto a 4 de setembro, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac estará presente na 45ª Expointer. A participação deste ano contará com uma série de atividades, como o espaço Juntos para Competir, uma parceria da Farsul, Senar-RS e Sebrae-RS, onde o Senac-RS será responsável pelas oficinas na Vitrine da Carne Gaúcha com chefs da Faculdade Senac de Porto Alegre e do Senac Bento Gonçalves, além de oficinas de degustação de queijos, vinhos e mel.

Iniciativa da Farsul e parte do espaço Juntos para Competir, a Vitrine da Carne Gaúcha é uma das atrações mais visitadas da Expointer nos últimos anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. Nas atividades, os chefs ensinam, diariamente e ao vivo, técnicas de apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. As oficinas serão ministradas pelos chefs Fabio Loureiro, da Faculdade Senac Porto Alegre, e Gustavo Bonfiglio, do Senac Bento Gonçalves, em conjunto com as associações de raça e de técnicos do espaço. Mais informações podem ser conferidas pelo site https://vitrinedacarne.farsul.org.br.

Quem tiver interesse em saber sobre harmonização de queijos, vinhos e mel, o sommelier de vinhos Ricardo Santos de Oliveira e a idealizadora do projeto “A Guria do Queijo”, Cristina Zaffari, conduzirão, ao longo da Feira, oficinas de degustação. Os visitantes poderão conferir o espaço das 10h às 16h no Pavilhão Internacional, em frente à Praça Central.

Além disso, o Sistema Fecomércio-RS também contará com um stand institucional com ações do Lab Fecomércio, o hub de inovação da entidade que conecta startups aos empresários de todo Estado. A 45ª Expointer acontece no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB), em Esteio, até o dia 4 de agosto, das 8h às 20h. 

Tags: Expointer