Da teoria à prática: Torne-se Confeiteiro Profissional com o Curso do Senac Gramado
08/10/2024
Educação
As aulas terão início no dia 5 de novembro e ocorrerão de segunda a quinta-feira, das 9h às 12h.

A confeitaria é um dos setores que mais movimenta a economia no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o segmento representa cerca de 12% do faturamento da indústria de alimentos do país, equivalente a aproximadamente R$ 26 bilhões por ano. Nesse contexto, a confeitaria oferece uma excelente oportunidade para quem deseja empreender. Atento a essa demanda e à importância de qualificar profissionais, o Senac Gramado está com inscrições abertas para o curso de Confeiteiro. As aulas terão início no dia 5 de novembro e ocorrerão de segunda a quinta-feira, das 9h às 12h. 

Com uma carga horária de 300 horas, o curso capacita os alunos a elaborar, montar e finalizar diversos produtos de confeitaria, como massas, coberturas, recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas. Além disso, o profissional aprenderá sobre controle de qualidade das matérias-primas, custos e orçamentos, bem como a execução da mise-en-place, sempre seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e normas de segurança no ambiente de trabalho. O curso é estruturado para ensinar todos os passos necessários para a formação de um confeiteiro profissional, sem exigir conhecimento prévio na área. 

As inscrições podem ser feitas diretamente no site do Senac Gramado ou presencialmente na escola, localizada na Rua São Pedro, 663, no Centro de Gramado. Mais informações estão disponíveis pelo WhatsApp nos números (54) 99175-2036 ou (54) 98406-0785. 

Tags: